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TOPページ > 野菜レシピTOP > 白菜ミルフィーユ鍋

献立に迷ったら、この野菜食べてみたいけれど、どうやって食べるの?そんなときに便利なレシピ集

白菜ミルフィーユ鍋
白菜ミルフィーユ鍋
材料

白菜
長ねぎ
ぶなしめじ
えのき茸
豚肉

1/4株
1本
1パック
1パック
200g程度

市販の鍋用
スープ
白ごま

1袋

適量

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。

  1. 長ねぎは白い部分は6〜7cmに切り縦に1/2に切り、緑色の部分は6〜7cmに切り5mm幅程度に切ります。
    ぶなしめじは石附を取り小房にほぐしておきます。
    えのき茸は石附を取り小房にほぐしておきます。
    長ねぎ、ぶなしめじ、えのき茸は下準備したものを混ぜ合わせておきます。
  2. 白菜と豚肉は5cm程度に切り白菜を一枚ずつはがし豚肉と交互に3〜4層ぐらいになるように重ね鍋のふちに沿って並べ、中央に長ねぎ、ぶなしめじ、えのき茸を混ぜ合わせておいたものを盛りつけます。
  3. 具材を入れた鍋にお好みの鍋用スープを回し入れ、火が通ったら白ごまを散らし出来上がりです。

〆は雑炊やうどんで仕上げに溶き卵を加えて「とろとろ」に仕上げます。

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