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TOPページ > 野菜レシピTOP > 京風野菜たっぷりしゃっきり香鍋

献立に迷ったら、この野菜食べてみたいけれど、どうやって食べるの?そんなときに便利なレシピ集

京風野菜たっぷりしゃっきり香鍋
京風野菜たっぷりしゃっきり香鍋 材料

京水菜
九条ネギ
せり
丹波しめじ
えのき茸
柚子
豚肉
油揚げ
絹ごし豆腐

1/2束
1袋
1袋
1パック
1袋
適量
300g
2枚
1/2丁

白だし

白ごま
揚げ餅

1/2カップ
1000cc
適量
適量

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。

  1. 京水菜とせりは4.5cm幅に切る
    九条ネギは白い部分は斜め切り、緑の部分は厚めの小口切り
    丹波しめじとえのき茸は根の部分を取りほぐしておきます
    柚子は皮の部分を千切りにします
    油揚げは横に三等分に切ります
    絹ごし豆腐は6等分に切ります。
  2. 鍋に白だしと水を入れ、フツフツとしてきたところに下準備した野菜と豚肉を加え千切りにした柚子を散らします。
  3. 具材に火が通ってきたらお好みで柚子こしょうやポン酢でお召し上がりください。
  4. 具材がなくなってきたらお正月に余ったお餅を揚げ餅にしたものを加え鍋の締めにしてください。

お好みで柚子こしょう、ポン酢、かんずりなどでお召し上がりください。

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