• TOPページ
  • 会社概要
  • 嶋和の3つの輪
  • 取扱野菜一覧
  • 野菜レシピ
  • 今月の野菜

TOPページ > 野菜レシピTOP > じゃがいも団子焼き

献立に迷ったら、この野菜食べてみたいけれど、どうやって食べるの?そんなときに便利なレシピ集

里芋とお麩のグラタン
里芋とお麩のグラタン 材料

じゃがいも
ツナ缶
とうもろこし缶
白玉粉
片栗粉
塩、こしょう

300g程度
1缶
30g
大さじ1
大さじ1
適量

チーズ
バター
オリーブ油

適量
10g
大さじ1強

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。

  1. じゃがいもは茹でて、皮をむきマッシュします。
    ツナ缶ととうもろこし缶は油又は、水分を切っておきます。
  2. ボウルにマッシュしたじゃがいもと下準備したツナ缶ととうもろこし缶、白玉粉、片栗粉、塩、こしょうを混ぜ合わせこねます。
  3. 10等分にし、チーズを包み丸く形を整えます。
  4. 表面に片栗粉をまぶし、フライパンにバター、オリーブ油を入れ、両面をこんがり焼き目がでる程度に焼きます。
  5. お好みのディップ又は、しょうゆ等をつけてお召し上がりください。

ケチャップ+マスタード
マヨネーズ+カレー粉
しょうゆ等お好みのディップをつけてお召し上がりください。

取扱野菜一覧
夜の八百屋さんYahooショッピング店 嶋和公式ブログ あなたの自慢の野菜を大田市場で販売しませんか? 今月の野菜 お仕事一日密着! 野菜レシピ
ページTOPへ