• TOPページ
  • 会社概要
  • 嶋和の3つの輪
  • 取扱野菜一覧
  • 野菜レシピ
  • 今月の野菜

TOPページ > 野菜レシピTOP > 冬のほっと野菜とコンビーフスープ

献立に迷ったら、この野菜食べてみたいけれど、どうやって食べるの?そんなときに便利なレシピ集

冬のほっと野菜とコンビーフスープ
冬のほっと野菜とコンビーフスープ 材料

芽キャベツ
下仁田ねぎ
じゃがいも
ミニトマト

8個程度
1本
2個
6個

にんにく
コンビーフ缶

1片
1缶

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。

  1. 芽キャベツとトマトはヘタの部分に、十字の切り込みを入れます。
    下仁田ねぎは1.5cm幅の輪切りにします。
    じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
    にんにくは包丁の腹で潰します。
    コンビーフ缶は軽くほぐします。
  2. 鍋にオリーブ油、にんにくを入れ熱を加えます。
    香りがしてきたら、下仁田ねぎ、芽キャベツ、じゃがいも、コンビーフを加え炒めます。
  3. 更に水、コンソメ顆粒、ローリエ、ミニトマトを加え煮ます。
  4. 塩こしょうで味を調え出来上がりです。

コンビーフは大雑把に崩せば火が通っていくと崩れていきます。

取扱野菜一覧
夜の八百屋さんYahooショッピング店 嶋和公式ブログ あなたの自慢の野菜を大田市場で販売しませんか? 今月の野菜 お仕事一日密着! 野菜レシピ
ページTOPへ