• TOPページ
  • 会社概要
  • 嶋和の3つの輪
  • 取扱野菜一覧
  • 野菜レシピ
  • 今月の野菜

TOPページ > 野菜レシピTOP > はす芋の豚そぼろ味噌煮

献立に迷ったら、この野菜食べてみたいけれど、どうやって食べるの?そんなときに便利なレシピ集

はす芋の豚そぼろ味噌煮
はす芋の豚そぼろ味噌煮 材料

はすいも
豚ももひき肉
しょうがの千切り
ごま油

1パック
150g
1片
大さじ1

味噌
砂糖
みりん

大さじ2
大さじ1
大さじ1
大さじ1

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。

  1. はすいもは皮をむき3〜4cmの長さに切り水にさらします。
  2. フライパンにごま油を入れ、しょうがの千切り、豚ももひき肉を炒め肉の色が変わったら、下準備したはすいもを加えます。
  3. はすいもを加えたら味噌、砂糖、みりん、酒を加えひと煮立ちしたら、蓋をし汁気が少し残る程度まで煮たら出来上がりです。

このお料理は冷めても美味しく頂けます。

取扱野菜一覧
夜の八百屋さんYahooショッピング店 嶋和公式ブログ あなたの自慢の野菜を大田市場で販売しませんか? 今月の野菜 お仕事一日密着! 野菜レシピ
ページTOPへ