• TOPページ
  • 会社概要
  • 嶋和の3つの輪
  • 取扱野菜一覧
  • 野菜レシピ
  • 今月の野菜

TOPページ > 野菜レシピTOP > かぼちゃのそぼろ煮

献立に迷ったら、この野菜食べてみたいけれど、どうやって食べるの?そんなときに便利なレシピ集

かぼちゃのそぼろ煮
かぼちゃのそぼろ煮 材料

かぼちゃ
しょうが
鶏ひき肉
サラダ油

1/4個
1/2片
100g
大さじ1/2

めんつゆ
みりん


片栗粉

大さじ1.5
大さじ1
大さじ1
100cc
小さじ1
小さじ2

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。

  1. かぼちゃは一口大程度にカットします。
    しょうがはみじん切りにします。
    水溶き片栗粉を作ります。
  2. 鍋にサラダ油、しょうがを入れ香りがして来たら、鶏ひき肉を加え色が変わってきたら、めんつゆ、みりん、酒、水を混ぜ合わせます。
  3. 更に鍋ににかぼちゃを重ならないように入れふたをし中火で煮ます。
  4. 沸いてきたらふたを取り弱火にし落し蓋をします。
  5. かぼちゃが煮えたら水溶き片栗粉を加え全体を混ぜ合わせます。

かぼちゃがカットしにくい場合は、1分程度電子レンジで加熱してからカットしてください。

取扱野菜一覧
夜の八百屋さんYahooショッピング店 嶋和公式ブログ あなたの自慢の野菜を大田市場で販売しませんか? 今月の野菜 お仕事一日密着! 野菜レシピ
ページTOPへ